NEC готовит лёгкий планшет под Android 4.0

Наши коллеги с сайта Engadget, на выставке CEATEC 2012, обратили внимание на планшетный ПК на базе Android, производства японской фирмы NEC.

Планшет под названием Medias Tab UL имеет диагональ 7” и он весьма тонкий и лёгкий. Имея толщину лишь в 7,9 мм этот гаджет имеет массу всего 250 г. При этом он имеет на борту аккумулятор ёмкостью 3100 мА·ч и двухъядерный  процессор Snapdragon MSM8960 частотой 1,5 ГГц. Если сравнивать его с Nexus 7 то можно заключить, что первая попытка Google на этом рынке имеет большую массу и габариты. Производительность двухъядерного процессора весьма впечатляет, если не считать темы оформления от оператора DoCoMo, работающую поверх интерфейса Ice Cream Sandwich.

Планшет NEC Medias Tab UL

И конечно, этот планшет не будет японским, если в него не будет встроен телевизор. Правда, он работает лишь по стандартам Страны восходящего Солнца. Семидюймовый экран устройства у наших коллег также оставил позитивное впечатление. Разрешение дисплея в 1280х800 пикселей позволяет просматривать видеоролики и вебсайты довольно чётко, правда, при большом угле просмотра насыщенность цветов ухудшается.

Планшет NEC Medias Tab UL уже поступил в продажу на рынок Японии, а вот появится ли он в продажу по всему миру, пока неизвестно.