NEC Display выпускает два монитора бизнес уровня

Компания NEC Display Solutions представила два новых монитора моделей MultiSync EA271Q и MultiSync P243W, ориентированных на бизнес потребителей.

Старшая модель, EA271Q, подключается по USB Type-C, что позволяет заряжать от монитора близлежащую периферию и уменьшает количество кабелей для подключения. Подключается монитор по DisplayPort, при этом он обладает не только входом, но и выходом, обеспечивая последовательное подключение нескольких дисплеев.

Модель P243W также предлагает цепное подключение по DisplayPort, HDMI, DVI-D и VGA. Для периферии предусмотрен хаб USB 3.1.

Монитор NEC EA271Q
Монитор NEC EA271Q

Также мониторы могут похвастать тонкими рамками с трёх сторон, технологиями снижения яркости синего, отсутствия мерцаний, датчиков присутствия и функций энергосбережения, а также высококачественными динамиками.

Из основных характеристик в старшей 27” модели можно отметить PLS панель разрешением 2560x1440. Младшая, 24” версия, имеет IPS панель разрешением 1920х1200 пикс. Оба дисплея могут похвастать поддержкой цветовых режимов REC-709 и sRGB. Как и следует ожидать от мониторов для бизнеса, подставка позволяет изменять позицию монитора во всех возможных плоскостях.

Вообще в этих моделях NEC уделила большое внимание цветопередаче. Компания даже предлагает специальный набор для калибровки мониторов, содержащий колориметр Spyder5 и набор специального ПО SpectraViewII.

Мониторы EA271Q-BK и P243W-BK продаются по 620 и 700 долларов соответственно.