NASA продемонстрировали как играть в Angry Birds Space на орбите

Компания Rovio, стоящая за разработкой популярнейшей казуальной игры Angry Birds, активно поддерживает её развитие. Похоже, что парни из Rovio захотели сделать так, чтобы злые птички побывали во всех уголках планеты и на всех её праздниках, от Китайского Нового года до Дня святого Патрика. Но теперь разработчики решили, что птицам и их заклятым врагам нужно покинуть нашу Землю и отправиться в глубины космоса.

Разработчики планируют представить Angry Birds Space 22 марта этого года. В игре можно будет увидеть новых птиц и новые возможности, 60 новых уровней и дополнительные секретные уровни, но самое главное — совершенно новый способ игры.

Angry Birds Space

Большинство из изучавших в школе физику знают, что в космосе гравитация ощущается совсем по-другому. Таким образом, приближаясь к разным космическим объектам, птицы будут на них реагировать соответствующим образом. Чтобы понять, как это будет происходить, достаточно посмотреть видеоролик представленный ниже. В этом видео астронавт NASA Дон Петтит на борту Международной космической станции даёт краткий урок, который поможет детям (да и взрослым тоже) понять, как же можно будет уничтожить этих зелёных свиней в Angry Birds Space.

Что характерно, это не разовая акция NASA, а долгосрочное сотрудничество с разработчиками игры, которое, по словам администратора по связям NASA Дэвида Вивера, началось с переписки в Twitter. Он отметил: «Игры — это забавы и развлечения, но они также могут быть вдохновляющими и информативными. Эти укрепляющиеся отношения с Rovio являются превосходным способом заинтересовать людей миссиями NASA по исследованию и изучению, а также привлечь студентов к возможной будущей карьере в сферах науки и технологии».

И да, не спрашивайте, где Дон взял куриные яйца на борту космической станции.