Microsoft представила двухэкранный компьютер Surface Neo

Компания Microsoft представила своё первое двухэкранное устройство, о котором уже почти год ходят слухи.

Гаджет под названием Microsoft Surface Neo на первый взгляд похож на пару скреплённых iPad, однако он выглядит легче и миниатюрнее, поскольку его толщина составляет всего 5,6 мм.

В продаже этот гаджет не появится до «праздников 2020 года». Однако уже сейчас понятно, что Surface Neo — это нечто большее, чем двухэкранный планшет, он просто пропитан духом Surface. У устройства есть маленькая клавиатура, которая может быть примагничена к нижнему дисплею, который является основным. Верхний дисплей называется «WonderBar», и предназначен для размещения дополнительных инструментов и вывода информации.

Microsoft Surface Neo
Microsoft Surface Neo

При необходимости использования трекпада, на нижний экран можно вывести его виртуальную версию, а клавиатуру установить сверху. Также имеется возможность работы со стилусом Surface Slim Pen. Если же вы хотите использовать оба экрана одновременно, то клавиатуру можно отсоединить и использовать как независимый аксессуар благодаря выстроенной поддержке Bluetooth.

Виртуальный трекпад в Microsoft Surface Neo
Виртуальный трекпад в Microsoft Surface Neo

В качестве операционной системы в новом гаджете Microsoft предлагает Windows 10X — специально переработанную легковесную операционную систему, которая адаптирована для работы с двухэкранными устройствами и не нарушает целостности пользовательского интерфейса.

Что касается аппаратного обеспечения, то под крышкой Surface Neo расположился заказной процессор Intel Lakefield с графикой Gen11. Этот чип специально создавался для двухэкранного использования. Что же, подождём год, чтобы понять, будет ли это удобное и популярное устройство, или очередной провальный проект.