Microsoft рассказала о подписке на Windows

Компания Microsoft объявила о том, что в скором времени предложит своим корпоративным пользователям оформить подписку на Windows 10, что позволит компаниям платить по 7 долларов в месяц или 84 долларов в год за лицензию на Windows 10 вместо её бессрочного приобретения.

В дополнение к этой инициативе компания также хочет предложить бизнесу Surface как сервис и проект Hololens. На заре выпуска ОС уже ходили слухи о том, что Microsoft может предложить Windows 10 в виде подписки, и теперь эти слухи становятся реальностью.

Windows 10

Идея данной модели состоит в том, что на предприятиях с экосистемой от Microsoft за рабочее место можно платить помесячно, и быстро добавлять необходимые службы или отключать неиспользуемые, экономя, таким образом, финансы. Что касается программы Surface as a Service, то она позволит авторизованным дистрибьюторам Surface предлагать эти устройства также в виде сервисов, аналогично Windows 10 и Office 365. Такой подход выглядит привлекательным для постоянно путешествующих бизнесменов или удалённых работников.

Что касается Hololens, то ранее мы это устройство видели в основном в игровом ключе. Однако в Рэдмонде хотят предлагать его предприятиям, выпустив коммерческие приложения дополненной реальности.