Microsoft и Sony будут совместно бороться с Google

Непримиримые соперники в области видеоигр, компании Sony и Microsoft, решили совместно работать над средой облачных видеоигр, чтобы противостоять в этом направлении Google.

Софтверный гигант распространил заявление, в котором сообщил: «Две компании будут изучать возможность совместной разработки будущих облачных решений в Microsoft Azure для поддержки своих собственных видеоигр и стриминговых сервисов. Существующие игры и стриминговые сервисы Sony также будут обслуживаться Microsoft Azure». Для реализации планов предусмотрено «построение лучших платформ разработки для сообщества создателей контента».

Глава Sony Кадзуо Хираи и исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла
Глава Sony Кадзуо Хираи и исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла

Деталей о проекте почти нет, но очевидно, что две компании будут сотрудничать в сфере облачных игр. Также не вызывает сомнений, что оба технологических гиганта обеспокоены ростом Google в этом сегменте.

Ранее поисковый гигант представил сервис вещания видеоигр Stadia, для популяризации которого будет использован YouTube. Эта технология предусматривает вещание игры из облака в браузере Chrome, устройствах Chromecast и Pixel. У Sony уже есть свой сервис вещания игр, а Microsoft готовит выпустить xCloud уже в этом году.