Microsoft присоединяется к Linux foundation

Несколько лет назад Microsoft активно конкурировала с Linux. Исполнительный директор гиганта Стив Баллмер даже назвал Linux раком информационных технологий, однако времена меняются, и теперь Microsoft сама стала платиновым членом ассоциации разработчиков Linux.

За последние годы Microsoft подготовила для Linux свой гипервизор Hyper-V, чем внесла огромный вклад в развитие открытой ОС.

Джим Цемлин, исполнительный директор Linux Foundation, заявил, что став членом ассоциации «Microsoft будет способна лучше взаимодействовать с сообществом открытого кода для предоставления трансформируемого мобильного и облачного ПО большему числу людей».

Microsoft любит Linux

Важным фактором также стало то, что Microsoft не только публикует исходный код своих разработок, но и ведёт открытую разработку, позволяя сообществу принимать в ней участие, а также идёт на консенсус при разработке новых функций.

Примечательно, что прошлая неделя ознаменовалась ещё одной «вражеской» интеграцией. Так, Google присоединился к .NET Foundation, став частью Steering Group. Учитывая популярность Android, компания больше интересуется Java, чем .NET, однако эта проприетарная технология Microsoft должна помочь поисковому гиганту в развитии Google Cloud Platform, которая ориентируется на корпоративный рынок.