Microsoft снова не верит в будущее загрузки на рабочий стол

Несмотря на то, что компания Microsoft ещё не выпустила финальную версию Windows 8.1, предусматривающую возможность загрузки ОС непосредственно на рабочий стол, фирма уже сомневается в своём решении, считая, что загрузка сразу на рабочий стол, минуя интерфейс Metro, скоро устареет.

В октябре прошлого года, сразу после выпуска ОС, компания Microsoft столкнулась с потоком критики, в основном связанным с отсутствием кнопки Пуск. И хотя стартовый экран на самом деле оказался очень удобным для сенсорных дисплеев, для обычных пользователей настольных ПК и ноутбуков он не слишком эргономичен, поэтому функция загрузки непосредственно на рабочий стол была очень востребованной. Тогда Рэдмондский гигант прислушался к пользователям и подготовил обновление 8.1, предусматривающее переход непосредственно на рабочий стол сразу после загрузки компьютера.

Теперь же в Microsoft снова стали считать, что эта функция в скором времени окажется устаревшей, поскольку очень скоро все пользователи сумеют понять и ощутить все преимущества плиточного интерфейса.

Стартовый экран Windows 8

Рэнди Гатри, технологический евангелист Microsoft, написал в блоге MSDN, что этот переход является лишь вопросом времени, даже если загрузка на рабочий стол сохранится в Windows 8.1.

«Мне нравятся те плиточные сообщения, что появляются в моих любимых приложениях, так что при том, как я сейчас использую компьютер, для меня намного удобнее запустить стартовый экран, чем рабочий стол, даже при условии, что передо мной нет сенсорного интерфейса», — написал Гатри.

«Я начинаю думать, что дизайнеры Windows IIX могли быть правыми, и со временем окажется, что эти опции станут наиболее востребованными и часто используемыми функциями во всем релизе».