Microsoft: Cortana для других стран появится после 29 июля

Как всем известно, новая операционная система от Microsoft выйдет в следующую среду. И одной из самых интересных функций системы станет персональный интеллектуальный помощник Cortana. Также известно, что Cortana к моменту релиза будет работать далеко не во всех странах, и разработчики обещают, что 29 июля помощник будет работать в США, Великобритании, Китае, Франции, Италии, Германии и Испании.

По информации Microsoft, в «будущие месяцы» Cortana появится в Японии, Австралии, Канаде и Индии и станет доступной для тестировщиков по программе Windows Insider Program. Отмечается, что для Канады и Индии пока будет доступен только английский язык. Позднее «в этом году» Cortana появится для тестирования в Бразилии, Мексике и Канаде (на французском).

Cortana

Дело в том, что локализация Cortana занимает много времени. Компании приходится учитывать голосовые особенности, локальные акценты и идиомы, а также стиль речи для каждой страны. Также Cortana может подстраиваться под конкретного пользователя. К примеру, в Великобритании Cortana отличается «сухостью и иронией», в Италии — гордостью, а в Японии — вежливостью и учтивостью.

О помощнике Cortana на русском языке пока ничего не сообщается.