Microsoft считает открытое ПО более уязвимым

Законный представитель Microsoft в ходе слушания в Европейском Парламенте заявил, что в настоящее время программное обеспечение с открытым исходным кодом обладает большей уязвимостью, чем проприетарное.

Дороти Бельц, вице-президент Microsoft по законности и делопроизводству в европейском, ближневосточном и африканском регионах, ответила на вопрос о бэкдоре для АНБ в проприетарном ПО, направленное несколькими членами Европарламента.

Вице-президент Microsoft по законности и делопроизводству в европейском, ближневосточном и африканском регионах Дороти Бельц

Она заявила: «Дебаты о ПО с открытым исходным кодом против проприетарного ПО идут уже многие годы. Открытый исходный код прекрасен своей открытостью, но он также открыт для тех людей, которые хотят создать какую-то уязвимость, и используют ПО для чего только они хотят. Это не более безопасно, я бы даже сказала, что существует больший риск того, что скорее имеет место предоставление неавторизованного доступа в открытом ПО, чем в контролируемом».

В её ответе не прозвучала лишь одна здравая мысль о том, что открытое ПО может таким же простым образом быть проверено другими людьми и исправлено, в случае если что-то пошло не так, к тому же все изменения чётко структурированы сообществом.