Microsoft официально анонсировала Surface Pro 3

Фирменный компьютер Surface Pro 3 уже доступен для предзаказа, а его розничная продажа в США стартует 20 июня.

Цена на новые устройства начинается с 800 долларов США за Core i3 и заканчивается 2000 долларами за модель с Core i7 внутри. При этом объёмы ОЗУ и накопителя остались неизменными с прошлой версии устройства и составили 4 ГБ и 64 либо 128 ГБ соответственно. Также будет предложена и версия с 8 ГБ памяти, в которой будет установлен накопитель объёмом 256 ГБ или 512 ГБ. Кроме того, в устройстве будет полный комплект портов, беспроводная сеть 802.11ac и две камеры разрешением 1080p.

Surface Pro 3

И хотя многие ожидали уменьшенную 7” версию Surface, в настоящее время компания решила от неё отказаться. По слухам, от уже готового мероприятия с презентацией Surface Mini рекомендовал отказаться бывший директор Nokia Ситвен Елоп.

Таким образом, третья версия Surface получила 12” экран разрешением 2160х1440 пикс. и, по утверждению разработчиков, с наилучшим в промышленности отношением контраста.

Учитывая форм-фактор, компания Microsoft позиционирует новый гаджет как замену ноутбукам. Устройство получило новую улучшенную клавиатуру и новый стилус. На сцене, в ходе презентации, также был показан Photoshop, с интерфейсом, оптимизированным для тактильного экрана Surface Pro 3. При этом Microsoft пообещала, что кроме Adobe ещё масса компаний подготовит большое количество продуктов, оптимизированных под сенсорный ввод.

Surface Pro 3

Похоже, что Microsoft усвоила главный урок: Windows и ARM несовместимы, поэтому решила не выпускать в третий раз ARM планшет. В то время как первый Surface Pro был провальным, второй продавался уже несколько лучше, то третья версия планшета может стать поистине бестселлером, выйдя в качестве замены планшету и ноутбуку одновременно. C 20 июня Surface Pro 3 можно будет приобрести в США, а весь остальной мир получит возможность его приобрести с августа этого года.