Mozilla будет размещать рекламу в браузере

Компания Mozilla сообщила о своих планах по публикации рекламы в пустых новых вкладках.

Безусловно, это принесёт большие изменения для самой Mozilla, и конечно, весьма положительные. Дарен Херман, вице-президент Mozilla по контент-сервисам, заявил, что компания планирует выпускать специальный пакет контента для новых пользователей обозревателя на странице плиток. Некоторые из этих плиток будут касаться экосистемы Mozilla, другие будут популярными вэбсайтами в данной местности, а некоторые будут являться спонсорским контентом от партнёров компании, что должно помочь Mozilla в достижении своих целей.

Firefox

Если вы вдруг не поняли, то мы поясним, что спонсорский контент — это такое название для рекламных ссылок.

Но почему же Mozilla решила резко изменить своё отношение к рекламе. Наверняка, всё дело в деньгах. От Google компания получает 300 миллионов долларов в год лишь за то, что поисковая система Google является системой по умолчанию в Firefox. Этих денег для компании вполне достаточно, но есть в этой бочке мёда и ложка дёгтя. Соглашение с Google истекает уже в декабре этого года.

Заключая соглашения с рекламодателями Mozilla, по всей видимости, хочет диверсифицировать источники своих доходов и возможность сохранить свой браузер, даже если соглашение с Google не будет достигнуто.