Mozilla прекращает работы над Firefox для Metro UI

Как оказалось, для Mozilla выпуск финальной версии браузера Firefox для окружения Windows 8 Metro «был бы ошибкой». Такое мнение высказал вице-президент компании опираясь на мизерное число пользователей этой платформы.

Фактически, Mozilla никогда не регистрировала более 1000 пользователей, которые бы тестировали бета версию обозревателя. Это число также было названо Джонатаном Найтингейлом, вице-президентом компании, в блоге Mozilla. При этом он отметил, что в то же самое время миллионы людей тестируют предварительные версии Firefox на других платформах.

Firefox для Windows 8

«Mozilla разрабатывает ПО, чтобы сделать мир лучше, и мы начали эту битву», — отметил Найтингейл, — «Мы не настолько крошечны, какими мы были, когда выпустили Firefox 1.0, но нам по-прежнему необходимо концентрироваться на проектах, которые наиболее близки нашей миссии; огромный размах наших конкурентов и проделанная работа требует от нас, чтобы мы вели наши силы правильным образом».

Впервые решение Mozilla для Metro появилось в 2012 году, отметил Найтингейл. Команда разработчиков «пробилась» через контроль Microsoft и начала работу над 64-битной версией платформы. Mozilla никогда не готовила версию для Windows RT, поскольку сама Microsoft пожелала, чтобы никто никогда не выпустил браузер для этой системы.

Как мы сообщали, релиз Firefox для Modern UI должен был состояться 18 марта.