Mozilla разрабатывает полноценный игровой 3D движок для браузера

Компания Mozilla ведет разработку полноценного трёхмерного игрового движка, предназначенного для браузера Firefox.

По всей видимости, этот движок, встроенный в браузер, будет обеспечивать вполне пригодную для игр производительность. Таким образом, пользователи этого интернет-обозревателя получат возможность запускать тяжелые игры, вроде шутеров, прямо в окне браузера, расширяя, при этом, количество пользователей встроенной графики процессоров Sandy Bridge E, а также увеличивая их возможности.

RescueFox

Проект, в объёме которого ведется разработка игрового движка Gladius 3D,  получил название Paladin. Для его тестирования была разработана пробная игра под названием RescueFox, которая не получит дальнейшего развития.

Как указано в блоге Mozilla, «проект Paladin предназначен для продвижения 3D игр в веб среду. Мы разработали игровой движок под названием Gladius, который является частью нашей работы. Мы опубликуем в блоге соответствующие предисловия к обоим этим проектам уже в ближайшие недели. Мы создали RescueFox — первый игровой прототип, как способ проверки работы игрового движка Gladius, а также с целью поиска ошибок в платформах Web и Gecko. Примечательно, что мы не собираемся развивать этот прототип до полноценной игры».

Если вы заинтересовались данными проектами Mozilla Foundation, то мы рекомендуем более подробно ознакомиться с ними на wiki-странице Palladin. Попробовать в деле прототип игры RescueFox, который работает и на текущей версии браузера, можно на странице, посвященной игре.