MonsterLabo представила корпус без вентиляторов с массивным радиатором

Компания MonsterLabo представлиа принципиально новое шасси для ПК малого форм фактора. Главной особенностью корпуса является отсутствие вентиляторов при поддержке стандартных комплектующих компьютера.

Корпус First построен вокруг системы охлаждения, пассивной системы, которая представлена огромным радиатором, отводящим тепло как от центрального процессора, так и от видеокарты.

Внешний вид корпуса The First
Внешний вид корпуса The First

Корпус имеет объём 16 л. В нём использовано всё свободное пространство и оптимизировано размещение комплектующих, благодаря чему удалось интегрировать пассивную систему охлаждения. Корпус совместим со всеми типами материнских плат mini-ITX, блоками питания SFX / ATX и видеокартами длиной до 270 мм. Тепловой же эффективности радиатора достаточно для работы с процессором Intel Core i7 8700K и видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1080.

Система охлаждения корпуса First
Система охлаждения корпуса First

Кроме этого в корпусе есть место для одного 3,5” жёсткого диска и три лотка под 2,5” накопители. При необходимости корпус может быть оснащён вентилятором диаметром 120 мм или 140 мм.

Пример установки аппаратного обеспечения в корпус First
Пример установки аппаратного обеспечения в корпус First

Экстерьер корпуса First представлен разными отделками и материалами — окрашенной или текстурированной сталью, стеклом, деревом, медью и кожей. О цене и доступности на корпус пока ничего не сообщается.