Для работы мобильного G-Sync не потребуются аппаратные доработки

Технология G-Sync от NVIDIA, синхронизирующая частоту кадров монитора с частотой кадров видеокарты, не сильно популярна, и не столько из-за того, что она стоит некоторых денег, сколько из-за необходимости использования в мониторах специальной платы-адаптера.

Однако в Сети появились слухи, согласно которым мобильная версия этой технологии будет работать на самых обычных ноутбуках.

Сайт PC Perspective изучил утекший драйвер NVIDIA, который позволяет включить G-Sync на ноутбуке ASUS G751, прекрасном лэптопе, выпущенном в конце прошлого года, и не имеющим поддержки G-Sync.

Плата для мониторов G-Sync

Данный ноутбук поддерживает частоту кадров дисплея до 100 Гц, что делает встроенную 1080p панель ноутбука более быстрой, чем в некоторых мониторах с поддержкой G-Sync. Также в ноутбуке не было обнаружено каких-либо модулей, необходимых для адаптивной синхронизации.

Но не обошлось без проблем. Мерцания, которые обычно наблюдаются у G-Sync дисплеев на низкой частоте кадров, имеют место и у G751. Также ноутбук иногда терял кадры, и тогда экран становился полностью чёрным.

По информации NVIDIA, данный драйвер был направлен OEM производителям ноутбуков «для начала процесса сертификации и разрешения проблем».