DICE: Mirror’s Edge 2 отложена из-за концепции игры

Команда DICE, работающая над игрой Mirror’s Edge 2, сообщает, что она занята поисками качественного концепта игры, и это одна из главных причин, по которым игра до сих пор откладывается.

Патрик Бах, продюсер, работающий в компании, рассказал VideoGamer: «Интересная вещь заключается в том, что не EA блокирует DICE, дело в том, что DICE это не делает, она представляет: это их собственные деньги. На что вы поставите? Вы хотите делать ставку на нечто, что вы знаете, и то, что получится превосходным».

Mirror’s Edge 2

Компания знает, что она хочет использовать вселенную и механику Mirror’s Edge, но она также должна создать игровой сюжет, который будет придерживаться того же курса.

Новая игра серии была показана в ходе E3 2013 и с тех пор DICE не представила ни единой толики информации о самом геймплее, игровых возможностях или сюжете.

Фанаты проекта уже много лет просят выпустит продолжение истории о трейсерах, но, несмотря на массу фанатов, Electronic Arts отказывалась разрабатывать франчайз, ссылаясь на слабую популярность оригинального издания.