Рейтер: Microsoft снова хочет приобрести Yahoo

Три года назад, софтверный гигант из Редмонда уже хотел приобрести Yahoo, однако тогда это им не удалось. Но, похоже, что эта история получит продолжение.

Как сообщает агентство Рейтер, руководители Microsoft разошлись во мнении, стоит ли их компании называть цену, которую они готовы заплатить за Yahoo. В сообщении отмечается, что к настоящему времени окончательное решение еще не принято.

В отчете, со ссылкой на «высокопоставленного функционера из Microsoft» говорится, что компания оценивает возможность совместного с партнёрами приобретения Yahoo.

К сожалению, ни в Microsoft, ни в Yahoo не согласились прокомментировать эту информацию.

Microsoft + Yahoo

«Пока Microsoft будет наращивать своё онлайн присутствие, этот ход будет иметь смысл»,— заявил Эзра Готтхайль (Ezra Gottheil), аналитик из Technology Business Research. «Yahoo имеет большое количество подписчиков и постоянных посетителей, многие из которых не посещают других ресурсов. Так что это должно стать хорошим стимулом для Microsoft».

Он также отметил, что популярный почтовый сервис Yahoo Mail будет хорошо сочетаться с собственной почтовой службой Microsoft Hotmail и позволит создать огромную базу пользователей электронной почты.

Готтхайль также добавил, что, по его мнению «Yahoo выглядит куда более доступным, чем раньше. Более сговорчивым, или, по крайней мере, менее несговорчивым… Нет сомнения, что Yahoo пожалели о [прошлом] отказе Microsoft».

С другой стороны, Yahoo сейчас находится в довольно сложном положении, уволив месяц назад исполнительного директора Кэрола Бартца на которого возлагались большие надежды, и так до сих пор не подобрав ему замены. Так что возможно, сделка всё же состоится.