Microsoft патентует контроллер с датчиком усилия

С тех пор, как возможности Nintendo были исчерпаны, множество производителей аппаратного обеспечения стали искать новые типы игровых контроллеров.

Сейчас каждая из компаний, производящих игровые консоли, просто завалены разработками контроллеров движений различного типа, вроде устройств с биометрической обратной связью, контролирующих такие факторы как потоотделение и сердечный ритм.

Игровой контроллер

Стараясь не отстать от конкурентов, компания Microsoft решила рассмотреть вариант игрового контроллера с датчиком давления. Корпорацией был зарегистрирован патент США за номером 8172675, в котором речь идёт о контроллере с «с внешним интерфейсом, измеряющим давления». Патент предполагает, что память устройства может хранить некоторые сигнатуры, которые определяют, как именно пользователь держит контроллер, и, следовательно, идентифицировать его. И в подтверждение тому, что это именно средство для игроков, в патенте указывается, что новое устройство является «игровым контроллером, который взаимодействует со службой игровой консоли».

В патенте также уточняется, что данный контроллер предназначен исключительно для идентификации, и больше ни для чего не будет использоваться.

Однако не стоит забывать, что оформление патента вовсе не означает, что на его основе появятся какие-либо разработки.