Microsoft продемонстрировал сенсорный экран для любой поверхности

На этой неделе, во время симпозиума в Санта-Барбаре, США, подразделение Microsoft Research продемонстрировали работу технологии, которая превращает любую поверхность в сенсорный экран.

Согласно описанию на сайте Microsoft Research, названная OmniTouch система позволяет осуществлять многоточечный сенсорный ввод на «произвольных, ежедневных поверхностях».

OmniTouch

«Мы искали способы использования громадных площадей в пространстве, которое обеспечивает реальный мир», заявил Хрвойе Бенко (Hrvoje Benko) из исследовательской группы Natural Interaction Research компании Microsoft.

Технология объединяет в себе лазерный пикопроектор и глубомерную камеру. Последняя отличается от камеры, применяемой в Microsoft Kinect, поскольку она модифицирована для работы в коротких диапазонах. Прототип такой камеры был предоставлен PrimeSense. Когда камера и проектор согласованы между собой, пользователь может надеть систему и начать её использовать.

Предположительно дружественная для потребителей система не будет требовать какого-либо громоздкого оборудования, которое не постыдятся надеть на публике лишь полные гики.