Microsemi представила первый NVMe контроллер для шины PCIe 4-го поколения

Компания Microsemi заявила об изготовлении первого опытного экземпляра контроллера NVMe SSD для шины PCIe Gen 4. Этот контроллер, получивший название Flashtec NVMe 3016, предназначен для твердотельных накопителей с высокой производительностью и надёжностью.

По словам компании, контроллер обеспечивает скорость работы более 8 ГБ на секунду и более 2 миллионов операций ввода-вывода.

Кроме высокой скорости он обладает технологиями контроля целостности данных, характерными для промышленных накопителей, а также надёжной поддержкой RAID и ECC в накопителях будущего поколения на базе памяти TLC и QLC.

Контроллеры NVMe Flashtec от Microsemi
Контроллеры NVMe Flashtec от Microsemi

Высокая гибкость и программируемость контроллера обеспечивает пользователям уникальную оптимизацию собственных SSD решений для накопителей широкого применения, включая NVMe, KV и Open Channel SSD. Программируемость канального интерфейса контроллера обеспечивает клиентом будущую поддержку многих поколений технологий NAND.

Что касается стандарта NVMe, то сейчас контроллер NVMe поддерживает версию протокола 1.3. Об окончании опытного производства и начала выпуска устройств на базе этого контроллера пока ничего не сообщается.