Игровое время Metro Exodus вдвое больше прошлых игр

Игра Metro Exodus должна стать одной из самых ярких игр 2019 года, особенно с учётом того, что разработчик, 4A Games, планирует внедрить поддержку трассировки лучей.

Глава по мировому бренд менеджменту компании Deep Silver, которая занимается изданием игры, Хью Бейнон, дал интервью журналу GamesTM, в котором заявил, что однопользовательская кампания в Exodus по своей продолжительности будет такой же, как две предыдущие игры сериала вместе взятые. Эти две игры имеют обобщённую продолжительность порядка 25 часов. Так что у разработчиков возникли трудности в размещении Metro Exodus на одном диске Blu-ray.

Metro Exodus
Metro Exodus

Бейнон заявил: «Мы рассматриваем общее игровое время как у двух предыдущих игр вместе. Говоря о географическом пространстве, так как мы перешли к этим открытым территориям, мы можем разместить почти все объекты из первых двух игр (говоря о территории) лишь в один из наших гигантских уровней. Последние две игры занимают по 12 ГБ каждая, и поэтому мы пытаемся уместить Metro Exodus на единственный Blu-ray. Это очень большой шаг вперёд для студии».