Представлены системные требования для Metro Exodus

Игры серии Metro всегда могли похвастать отличной картинкой и поддержкой передовых графических технологий. Но всё это требует ресурсов. Не исключением станет и очередная часть сериала Metro Exodus.

Студия 4A Games опубликовала системные требования к игре Metro Exodus, уже традиционно разделив их на 4 части: низкие, высокие, ультра и экстремальные.

Чтобы поиграть в Metro Exodus в разрешении FullHD при 30 к/с и низком качестве вам потребуется процессор Intel Core-i5 4400 и видеокарты GeForce GTX 670/NVIDIA GeForce 1050 либо AMD Radeon 7870. Требуемый объём ОЗУ — 8 ГБ. Кажется, что не так и страшно.

Metro Exodus
Metro Exodus

Однако рекомендуется иметь намного более производительную систему. При высоких настройках в FullHD и 60 к/с вам нужно располагать процессором Intel Core i7-4770K и видеокартами NVIDIA GeForce GTX 1070/NVIDIA GeForce RTX 2060 либо AMD RX Vega 56. Здесь также необходимо 8 ГБ памяти.

Системные требования Metro Exodus
Системные требования Metro Exodus

Однако экстремальные требования действительно экстремальны. Для того чтобы насладиться игрой в разрешении 4K в максимальном качестве и при 60 к/с вам необходим бесценный процессор Intel Core i9-9900K и почти бесценная видеокарта NVIDIA GeForce GTX 2080Ti, а также 16 ГБ оперативной памяти.

Игра Metro Exodus будет выпущена 15 февраля на платформах PS4, Xbox One и PC.