Сюжет Metro Exodus будет зависеть от ваших решений

Как и предыдущая часть игры Metro, новая Exodus будет реагировать изменением сюжета на решения, которые принимает игрок.

В игре Metro Exodus теплится надежда. Надежда на лучшую жизнь на поверхности, надежда, что будущее не погребено тенями метрополитена. Но когда игрок делает выбор, сюжет начинает развиваться по другому пути, что напоминает подобные RPG элементы у предыдущих игр сериала.

Эта система будет иметь множество неочевидных нюансов, игроки не будут всегда знать, как и когда их действия влияют на игру и её концовку.

Metro Exodus
Metro Exodus

В недавнем интервью PlayStation Universe исполнительный директор Deep Silver Хью Бейнон рассказал о динамическом сюжете в игре: «Не секрет, что обе игры имели разные концовки, и они основаны на выборе, что вы делаете как геймер. Это действительно важно, то, как работает система, которая не телеграфирует заранее о выборе. Нет предложения, которое просит нажать на одну кнопку, чтобы сделать хорошую вещь, и на другую, чтобы сделать плохую вещь».

«Вы играете в игру так, как хотите играть. Вы можете быть каким угодно персонажем. Вы можете реагировать на мир как вам нравится. Но, определённо, у выбора будут последствия».

При этом в игре будет динамичным не только сюжет. Разработчики создали большую песочницу открытого мира России, с реалистичными просторами и переменчивой погодой.

Игра будет доступной 15 февраля на платформах PS4, Xbox One и PC.