Появились детали о проекте Mass Effect Andromeda

Несмотря на то, что Mass Effect Andromeda отложен до 2017 года, это не означает, что он не разрабатывается, а авторы сохраняют полное молчание.

Первая глава новых приключений во вселенной Mass Effect будет проходить в галактике Андромеда, а не у нас  дома — в Млечном Пути. Согласно недавнему заявлению Electronic Arts, колониализм в игре будет играть важнейшую роль.

Mass Effect Andromeda

«Mass Effect: Andromeda перенесёт игроков в галактику Андромеда, далеко за пределы Млечного Пути, где игроки возглавят сражение за новый дом на враждебной территории, где МЫ являемся пришельцами и противостоим местной смертоносной расе, нацелившейся уничтожить нас.

Ощутите свободу от путешествий и исследований планет в открытой бесшовной галактике, богатой на открытия. Играйте за лидера отряда военизированных исследователей в интенсивном шутере от третьего лица с глубоким прогрессом и системой кастомизации.

Это история о следующей главе человечества, и решения игрока по ходу игры будут определять наше выживание в галактике Андромеда».

В игре у вас появится возможность исследовать новые планеты, наполненные непонятными созданиями и совершенно неизученными видами. Также будет возможность модифицировать оружие, поскольку сложность боёв будет всё время нарастать.

Игра Mass Effect Andromeda будет построена на последней версии движка Frostbite, который уже поддерживает DirectX 12, так что есть большая вероятность того, что игра выйдет с поддержкой нового API.