Linux когда-нибудь станет королём PC

Создатель операционной системы Linux Линус Торвальдс заявил, что он не оставляет попыток заменить Windows своим созданием на большинстве компьютеров в мире.

Linux, которой исполнилось 25 лет, прекрасно работает в сетевых системах и мобильной среде, однако она не смогла стать хоть сколько бы то ни было значимой угрозой для Windows. За эти годы мы много раз слышали яркие заявления о прорыве и том, что на PC ближайший год станет годом Linux, но каждый раз этого не случалось. И со временем заявления о том, что геймеры всё больше предпочитают Linux, стали использоваться только в ироничном смысле.

Тем не менее, в ходе недавней конференции Embedded Linux Conference Торвальдс заявил, что Linux не является ошибкой на настольных ПК.

Линус Торвальдс

«Настольные компьютеры на самом деле не приняли Linux так, как это произошло во многих сферах. Однако смотря на своё использование компьютера, я вижу, что мой рабочий стол выглядит намного лучше, чем я когда-либо мог себе представить», — заявил Торвальдс.

Несмотря на то, что раньше Торвальдс крайне негативно относился к некоторым пользовательским интерфейсам, сейчас он выразил радость от использования рабочего стола в Linux.

«Для меня это не ошибка. Я, непременно, буду болеть за то, чтобы Linux захватила и этот мир тоже, но оказалось, что это действительно тяжёлая среда для моего входа. Я всё ещё работаю над ней. Прошло 25 лет. Я могу делать это ещё 25. Я её добью», — отметил Торвальдс.