Lenovo представила складной компьютер

Компания Lenovo на мероприятии Accelerate 2019 анонсировала устройство, которое она назвала «первым в мире складным ПК».

Этот складной компьютер войдёт в линейку ThinkPad X1 и будет доступен к приобретению в 2020 году. Ожидаемая цена на машину пока не сообщается.

Главной особенностью этого компьютера станет складной экран, как у смартфонов Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X. Компания рассчитывает продать как минимум миллион складных компьютеров за первый год.

Гибкий компьютер Lenovo
Гибкий компьютер Lenovo

Что нас ожидает под крышкой машины — пока не ясно. В Lenovo лишь отметили, что создавали компьютер в течение «нескольких лет» в партнёрстве с Intel, Microsoft и LG. Отсюда следует, что машина будет построена на платформе Intel, получит ОС Windows 10, а её гибкий экран изготовлен LG. Это будет экран типа OLED. Он имеет диагональ 13,3” при соотношении сторон 4:3. Разрешение дисплея — 2K.

Касательно новой модели в Lenovo говорят не об «эволюции, а о революции», отмечая, что такие складные компьютеры будут иметь несравнимую портативность. Новый форм фактор рассматривается не как альтернатива смартфону. Фирма заинтересована в замене ноутбуков новыми складными решениями.