Стала известна стратегия AMD по продвижению APU Llano

Компания AMD уже через несколько недель готовится выпустить несколько процессоров семейства Llano. Утекшие слайды с презентации новых процессоров дали нам возможность подсмотреть долгосрочные планы по продвижению Fusuion, а также позиции этих процессоров по отношению к серии Core от Intel.

AMD представит пять линеек APU Fusion для различных секторов рынка, начиная от ультра энергоэффективной линейки G для встраиваемых решений; чипов серии С для рынка мобильных и портативных устройств; серии E для тонких и лёгких ноутбуков и заканчивая серией A, зарезервированной для APU Llano, которые выйдут в ближайшее время.

Семейство APU Fusion

Что касается Llano, линейки A4 и A6 будут нацелены на противостояние Intel Core i3 и некоторым Core i5, в то время как A8 разработан для конкуренции с быстрыми процессорами Core i5 и Core i7. Процессоры серии E планируется противопоставить Intel Pentium, а APU Brazos будут конкурировать с серией Atom, что уже успешно и делают.

Конурентная позиция

Примечательно, что AMD обещает сверхвысокое время автономной работы для ноутбуков. Так они заявили, что система на базе A8-3510MX APU сможет автономно проработать 10 ч. 48 мин., в то время как аналогичная система с Core i5-2410M проработает от батареи только около 7 часов.

Логотип семейства Fusion

Однако эту информацию стоит принимать с долей скепсиса, так как это исследование проведено самой компанией AMD, а не сторонней организацией.