Прозрачная сенсорная клавиатура и мышь уже в разработке

На сайте стартапов Kickstarter появился весьма интересный и впечатляющий проект, который очень быстро набрал популярность.

Согласно предлагаемому решению, разработчик Джейсон Гиддингс (Jason Giddings) захотел изготовить сенсорную клавиатуру и мышь из стекла. Для реализации своей задумки Джейсону нужно 50 000 долларов, и, скорее всего, к моменту, когда вы прочитаете эти строки, он уже соберёт нужную сумму средств. Это, в свою очередь означает, что он уже фактически приступил к реализации своей идеи.

Каким бы удивительным ни казался дизайн клавиатуры и мыши, он может показаться ещё удивительнее, ведь Гиддингс собирается использовать довольно простую технологию, чтобы обеспечить работу этих устройств. Он использовал технологию под названием FTIR (Frustrated Total Internal Reflection — фрустрированное полное внутреннее отражение). Светодиоды располагаются на рамке стеклянной поверхности и испускают инфракрасный свет сквозь стекло, который детектируется камерами, встроенными в подставку клавиатуры. Камеры определяют местоположение касания и направляют данные в компьютер. Пока ещё неизвестно насколько быстро и точно это происходит. К тому же пользователи могут ощутить некоторый дискомфорт, ведь нет тактильной обратной связи от нажатых клавиш, поэтому им придётся постоянно смотреть на экран для контроля набираемого текста.

Концепт мыши

По состоянию на вторник, Гиддингс собрал на свой проект лишь 5000 долларов. Однако к среде эта сумма уже составила 36700 долларов, при том, что 150 человек посчитали идею достойной для того, чтобы потратить на неё деньги. Также 11 человек дали 150 долларов, чтобы получить будущую сенсорную мышь, 12 дали 250 долларов за будущую сенсорную клавиатуру и 76 захотели получить весь комплект за 350 долларов США. Трое также расстались с 1200 долларами за прототип и производственный экземпляр.

Концепт клавиатуры

Обновлено: В настоящий момент перечисленные средства уже превышают требуемую сумму в 50 тысяч.