Производители ноутбуков хотят использовать стандартные компоненты

Производители ноутбуков заинтересованы в использовании стандартных компонентов, среди которых материнские платы, радиаторы, шарниры и корпуса, для минимизации производственных затрат. Такую информацию распространяет сайт DigiTimes, ссылаясь на тайваньских производителей комплектующих.

Данный интерес отражается в запросе на квоты на ноутбуки, которые будут выпущены в 2016 году, со стороны ODM производителей. Главным мотивом использования унифицированных компонентов стало подорожание рабочей силы в Китае, а также усиление конкуренции в связи со снижением мирового спроса на ноутбуки.

Ноутбуки

Что касается материнских плат, производители хотят использовать их одинаковые версии для моделей ноутбуков с экранами 11” и 13”, а также с 15” и 17”. Ранее это было весьма сложно сделать, поскольку 11 и 13-дюймовые устройства сильно отличались процессорами. Теперь же производители будут использовать одинаковые или очень похожие спецификации чипов для 11” и 13” лэптопов следующего года.

Кроме снижения производственных затрат, использование унифицированных комплектующих облегчит управление и контроль за складскими запасами.