Kingsing W8 — Windows планшет за 100 долларов

Мы достаточно давно слышим уверения Microsoft о том, что она продвигает выпуск недорогих планшетов на базе операционной системы Windows 8.

Однако до сих пор на рынке не было планшетных ПК с процессорами x86 и ОС Windows, сравнимых по цене с ARM Android устройствами.

И вот наконец-то на рынке появился подобный гаджет. Он получил название Kingsing W8.

Планшетный ПК Kingsing W8

Новый планшетный ПК основан на четырёхъядерном процессоре Intel Bay Trail-T частотой 1,8 ГГц, оснащён 1 ГБ ОЗУ и встроенным накопителем на 16 ГБ. Кроме того в планшете предусмотрена поддержка карт памяти microSD. Гаджет имеет дисплей диагональю 8” и разрешение 1280х800 пикс. Планшетный ПК работает под управлением полноценной Windows 8, а не RT. Он даже оснащён фронтальной и задней камерой на 2 Мпикс. Из средств взаимодействия с внешним миром в устройстве предусмотрены радиомодули 3G, WiFi, Bluetooth 4.0, а также проводные интерфейсы microUSB и microHDMI. Ёмкость встроенного аккумулятора составляет 4500 мА·ч. Толщина устройства равна 10 мм.

Безусловно, учитывая такие характеристики, Kingsing W8 никогда не окажется в центре внимания, однако он становится невероятно привлекательным решением, когда речь заходит о доступности, ведь всего за 100 долларов можно получить полноценный Windows компьютер.