Вышел KDE 4.7

Спустя шесть месяцев после выхода предыдущей версии популярной оконной среды для Linux, стала доступна новая версия с улучшенным функционалом.

По заявлению KDE, обе рабочих среды: Plasma Desktop и Plasma Netbook Workspace теперь намного лучше приспособлены для работы с сенсорными экранами, а также поддерживают обновление иконок Oxygen и прочих графических улучшений, обеспечивающих более сглаженный и приятный внешний вид.

Оконный менеджер Plasma Workspace теперь поддерживает Open GL ES 2.0 для работы на мобильных устройствах. Activity Manager также получил обновления, и теперь он занимает особое место в KDE.

KDE 4.7

Среди новых приложений, появившихся в версии 4.7, стоит отметить средство по работе с контактами — Akonadi. По сути, приложение является портом программы Kontact с включенным в него KMail 2. В файловом менеджере Dolphin был очищен интерфейс по умолчанию и пересмотрен интерфейс поиска. Приложение Marble — виртуальный глобус теперь предлагает пользователям голосовую навигацию и мастер создания карт. Также в KDE 4.7, после более чем двух лет разработки, появилось приложение DigiKam 2.0, в котором добавлены функции определения и распознавания лица.

Прочие изменения новой версии рабочей среды касаются улучшений в работе функций мультимедиа, а также семантических компонентов KDE Frameworks.