Наследник Kaveri получит ядро Excavator

Компания Advanced Micro Devices почти два года готовила процессор Kaveri с вычислительными ядрами Steamroller и графикой Core Next и гетерогенной системной архитектурой, но теперь, по всей видимости, фирма немного ускорит разработки, выпустив в 2015 году наследника Kaveri.

Как известно, этот чип будет называться Carrizo, но что ещё не было известно, так то что этот APU будет иметь x86 ядра архитектуры Excavator, которая является следующим этапом в эволюции микроархитектуры AMD Bulldozer. Если верить сайту Prohardver, APU Corrizo будет во многом походить на Kaveri. Он будет поставляться в форм-факторе FM2+, его можно установить в нынешние материнские платы на базе чипсетов AMD A88X и A78. Он будет содержать двухканальный контроллер памяти DDR3, шины PCI Express 3.0 и прочие подобные технологии. К примеру, он получит поддержку TrueAudio, Mantle, DirectX 11.2, OpenCL 2.0, программную модель HAS и всё остальное, полученное по наследству от Kaveri. Что пока остаётся непонятным, так это техпроцесс производства будущего процессора.

Доржная карта AMD APU

Примечательно, что для производительной FX серии компания AMD не планирует никаких обновлений модельного ряда, даже в 2015 году.