Kaspersky Lab начинает сбор средств на безопасную зарядку Pure.Charger

Известная компания, специализирующаяся на безопасности, Kaspersky Lab, стремится расширить своё присутствие в мобильных устройствах, для чего начала сбор средств на устройство Pure.Charger. Это устройство представляет собой адаптер, позволяющий управлять USB подключением устройства, подключая и отключая канал передачи данных.

Использование устройства Pure.Charger размером с обычную флешку, позволит исключить неавторизованный доступ к линиям данных порта USB. Гаджет будет основан на SoC от MediaTek, получит сенсорный экран для управления, позволяя активировать передачу данных, либо сохранять лишь возможность зарядки. В дополнение устройство получит также защиту от перенапряжения, предохраняя ваш телефон от повреждения.

Pure.Charger

Также гаджет получит приложение-компаньон, которое сможет его владельцам подсказать, где находится ближайшая точка заряда. Кроме того, приложение будет хранить и историю подключений. Синхронизация со смартфоном будет осуществляться посредством Bluetooth.

Приложение Pure.Charger

Разработчики отмечают, что использование подобных устройств важно, поскольку злоумышленники могут получить доступ к смартфону, используя вредоносные приложения и уязвимости ОС даже тогда, когда вы не включаете передачу данных при подключении по USB.

Использование Pure.Charger

Использование Pure.Charger

Выпуск устройства будет возможен лишь при условии достаточного финансирования. На Kickstarter компания просит собрать 100 000 долларов США. При этом в конечном счёте будут созданы три устройства: базовая версия, описанная выше, Pure.Charger Pro с 16 ГБ накопителем и Pure.Charger Executive с 32 ГБ памяти. В случае успеха краудфандинга устройства будут стоить от 25 долларов, а их продажи начнутся в ноябре этого года.