Kaby Lake получит аппаратный HDR

Как известно, будущие процессоры Intel с кодовым именем Kaby Lake-S кроме незначительных обновлений архитектуры, получат и изменённый GPU.

Отмечается, что новый GPU получит аппаратную поддержку HDR, а также аппаратную поддержку кодирования и декодирования VP9 и HEVC 10b.

В чипах Skylake уже внедрена графика Gen9 LP с поддержкой DirectX 11.3 и DirectX 12, однако её производительности явно недостаточно для современных игр. И чтобы хотя бы частично удовлетворить пользователей, Intel решила внедрить в свои новые CPU поддержку таких технологий, как High Dynamic Range (HDR), Wide Color Gamut (Rec.2020) and HDCP 2.2. Также процессоры получат возможность аппаратного кодирования и декодирования VP8, HEVC 8b, VP9 и HEVC 10b, в то время как Skylake способны обрабатывать VP9 и HEVC 10b видео лишь программно.

CPU

Таким образом, на аппаратной платформе Intel можно будет без проблем смотреть видео разрешением 4K при 60 к/с, а также пользоваться всеми достоинствами аппаратного ускорения VP9 в браузере Chrome. Новый чип сможет поддерживать три дисплея в режиме 4K@60 Гц, либо один 5K дисплей при 30 к/с.

В любом случае, несмотря на объявленные усовершенствования, новая графика будет также неэффективна в играх, поэтому если вы на компьютере не только смотрите видео, вам по-прежнему потребуется дискретная видеокарта.