Мини ПК от компании Shuttle, совместимый с Core i7-980X, получит поддержку USB 3.0 и SATA 6 Гб/с

Shuttle Computer Handels GmbH, это один из лидеров в разработке и производстве компактных ПК, известных в мире как XPC Mini-PC Barebones, вчера выпустил свою новую модель с чипсетом Intel X58 Express и поддержкой процессоров Intel Core i7 (LGA1366).

Компьютер Shuttle XPC Barebone SX58H7 Pro имеет элегантную форму с черным алюминиевым шасси, корпусом и передней панелью. Он также может похвастаться системой охлаждения с двумя тепловыми трубками, что является идеальным решением для отведения тепла и повышения стабильности.

В материнской плате компьютера имеется два слота PCI-e x16 и один mini PCI-e x1 слот, в который можно установить, например, WLAN карту. Следующим важным новшеством это большое наличие внешних и внутренних портов последних стандартов. Shuttle's SX58H7 Pro имеет два USB 3.0 разъёма (со скоростью передачи до 5 Гбит/с) и два SATA 6 Гбит/с. В дополнение к ним на передней и задней панели имеются имеется 8 портов USB 2.0, 2 порта eSATA и один eSATA/USB 2.0 в качестве дополнительного питания для eSATA.

Компьютер Shuttle XPC Barebone SX58H7 Pro

Две гигабитные карты, интегрированные в материнскую плату SX58H7 Pro, обеспечивают максимальную надежность и скорость передачи данных. Для энергоснабжения компьютера применен блок питания мощностью 500 Вт и с сертификатом энергоэффективности 80-PLUS.

«Технические возможности, которые представлены внутри пространства лишь 32,6x20,8x18,9 см просто изумительны», сказал глава Shuttle Computer Handels GmbH по маркетингу и общественным связям Том Заифферт (Tom Seiffert).

XPC Barebone SX58H7 Pro уже находится в продаже по рекомендуемой цене в 440 евро.