Intel рассказала о планах на GPU

После провала ускорителя Larabee компания Intel на долгие годы отказалась от рынка GPU, однако переманив к себе топ менеджмент AMD компания вновь заинтересовалась этим рынком.

Наши коллеги из HotHardware пообщались с Ари Рочем, вице-президентом группы основных и визуальных вычислений Intel, чтобы выяснить, что же компания собирается предпринять, и связано ли это с прошлыми разработками.

В ответ Роч дал ясно понять, что речь не идёт о Larabee 2.0. На сей раз Intel хочет использовать традиционную архитектуру GPU, объединив её с некоторыми стратегическими разработками компании, чтобы дифференцировать продукцию.

Ари Роч, вице-президент группы основных и визуальных вычислений Intel
Ари Роч, вице-президент группы основных и визуальных вычислений Intel

По словам Роча, Intel «представит дискретные GPU для клиентского сегмента и центров обработки данных, стремясь обеспечить лучшее качество и производительность всей платформы, включая игры, создание контента и промышленность. Эти продукты будут появляться в течении некоторого периода времени, начиная с 2020 года».

К сожалению, кодовое имя GPU он не назвал, так что пока назвать будущий видеопроцессор Intel каким-либо словом нельзя.

На вопрос о том, смогут ли технологические проблемы Intel повлиять на планы по выпуску GPU, Роч сообщил, что «мы абсолютно уверены в нашей дорожной карте по программной части, архитектуре и производству».

Затем Роча спросили о позиционировании продукта, на что он ответил, что Intel готовит продукты во всех пакетах производительности: начальном уровне, среднем и хай-энд сегменте.