Intel может выпустить обновление Coffee Lake уже этой осенью

Согласно свежим слухам компания Intel уже в сентябре может обновить 8-е поколение своих процессоров Coffee Lake, предложив клиентам 8-ядерные чипы.

Несомненно, что Intel испытывает давление со стороны AMD из-за её второго поколение чипов Ryzen Threadripper. В связи с этим тому факту, что Intel к сентябрю и запустит новую линейку CPU, удивляться не приходится.

Процессор Intel
Процессор Intel

Источник, опубликовавший эту информацию, ссылается на инженеров, которые и сообщили об этом на Computex. Имена этих людей, естественно, не разглашаются. Там же было сообщено, что Intel готовит к выпуску 8-ядерные/16-поточные чипы. Именно поэтому процессор Core i7-8086K, посвящённые 40-летию архитектуры, выпускается в ограниченном объёме.

Кроме расширения линейки потребительских продуктов для настольных систем, компания также подготовит и новые HEDT процессоры. Эти новые CPU получат новую структуру, позволяющую разместить 20 или 22 ядра. Таким образом Intel будет соперничать с недавно анонсированными 24 и 32 ядерными CPU Ryzen Threadripper 2 от AMD. Новые HEDT-процессоры Intel будут устанавливаться в сокет LGA2066 и работать с управлением чипсетом X299.