Gulftown i7 980X, вероятно, до конца года останется самым быстрым процессором Intel

Продолжают ходить слухи, что до конца нынешнего года у Intel не будет шестиядерных процессоров, построенных на новой архитектуре Sandy Bridge.

Как мы уже сообщали, ходят упорные слухи, что Intel не планирует выводить на рынок что-либо быстрее, чем шестиядерный Core i7 980X с тактовой частотой 3,33 ГГц, по крайней мере в 2010 году. Это — текущий план, который может изменится, если Intel почувствует реальную угрозу своим позициям от AMD. Поскольку это маловероятно, то шестиядерный Core i7 , основанный на Gulftown, будет самым быстрым центральным процессором в течение всего нынешнего года и лишь только в первом квартале 2011 года стоит ожидать от Intel что-то лучше и быстрее.

Intel logo

Интересно то, что Sandy Bridge не будет заменять «топовые» центральные процессоры с шестью ядрами, но можно ожидать, что шесть или больше ядер на одном кристалле всё же возьмут своё место, конечно в 32 нм техпроцессе.

Sandy Bridge, как и любое поколение Intel начиная с 2006 года, спроектирована также с расчётом на мобильный сегмент и эти процессоры, в общем-то, не нуждаются в более чем четырёх ядрах. Они успешно продаются с двумя ядрами и особой потребности в большей многоядерности на мобильном рынке не наблюдается.