Intel отчиталась о 2 миллиардах квартальной прибыли

Сейчас многие говорят о закате эры персональных компьютеров, однако компания, находящаяся в самом центре индустрии, отчитывается о весьма успешном завершении первого квартала.

Согласно отчёту компании за первый квартал, доход составил 12,6 миллиарда долларов, операционная прибыль 2,5 миллиарда, а чистая прибыль — 2 миллиарда долларов США.

При этом подразделение, отвечающее за ПК, заработало 8 миллиардов, что на 6% меньше чем за тот же период прошлого года. А подразделение занимающееся серверами показало рост на 7,5%, принеся за три месяца 2,6 миллиарда прибыли.

Intel

«В среде благосклонного рынка, Intel в первом квартале отработала хорошо и я просто восхищён тем, что находится перед компанией в будущем», — заявил исполнительный директор Intel Пол Отеллини. «Мы поставили микропроцессоры нашего нового поколения для ПК, представили новое семейство продуктов для микросерверов и будем поставлять наши новое процессоры для планшетов и смартфонов уже в этом квартале. Мы работаем с нашими клиентами для внедрения новых инновационных продуктов для множества операционных систем».

Напомним, что завершившийся квартал является последним, в котором Отеллини руководит компанией. В конце прошлого года он объявил, что собирается уйти в отставку, однако до сих пор Intel не определилась с новым кандидатом на должность исполнительного директора.