Intel предлагает смотреть Олимпиаду в виртуальной реальности

Всё внимание мировых СМИ приковано к Олимпиаде. В ходе церемонии открытия мы все видели великолепное световое шоу дронов, организованное компанией Intel. Это представление стало первым этапом в долгосрочном сотрудничестве Intel, которое компания заключила с Международным Олимпийским комитетом. Следующим решением Intel, предлагаемым зрителям Олимпиады, стала трансляция соревнований в виртуальной реальности.

Отныне у любителей спорта появилась возможность смотреть в виртуальной реальности более 30 соревнований, при этом доступна как прямая трансляция, так и видео по запросу.

Олимпиада

Благодаря Intel и поддержке 10 международных вещательных компаний, стало впервые в мире возможным смотреть прямой эфир в VR, для чего требуется наличие устройств Samsung Electronics Gear VR, Google Daydream VR или Oculus VR. Просмотр в записи также возможен через официальное приложение Зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане.

Для просмотра будут доступны несколько точек: от трёх до шести камер на соревнование. При этом можно будет произвольно переключаться между камерами, чтобы насладиться лучшим обзором происходящих событий.  Также каждая камера передаёт звук в месте её установки. Кроме просмотра соревнований в реальном времени и записи есть возможность просмотра 3-5 минутных хайлайтов с самыми яркими моментами, также есть доступ к таблице текущих и окончательных результатов соревнований.