Intel готовит планшеты дешевле 100 долларов

На собственном мероприятии IDF, прошедшем на этой неделе, компания Intel говорила о будущем, о том, что графеновые процессоры не появятся раньше 2023 года, о том что фирма выпустит в 15 нм чипы уже через год, а также о том, что компания хочет сделать планшетные ПК дешевле 100 долларов США.

Новый исполнительный директор Intel Брайан Крзанич заявил, что планшеты, основанные на микросхемах Intel, а наиболее вероятно это будет Bay Trail на базе Atom, могут начать продаваться уже до конца этого года в ценовой категории до 100 долларов США.

Это весьма популярный рынок, и у Intel есть отличный шанс с помпой на него выйти, настолько хороший, какой был в прошлом году у Google, когда она выпустила свой Nexus 7 за 199 долларов, ведь людям нравятся отличные продукты за умеренную цену.

Исполнительный директор Intel Брайан Крзанич

К сожалению, он не обозначил возможные спецификации устройства, но зато директор показал продукт Lenovo, который может быть одним из них, однако об этом мы узнаем позднее. Вся речь директора была направлена на то, что у компании есть огромные возможности, которые она способна реализовать максимально быстро. Сейчас многие партнёры Intel теряют в ней уверенность, но компания убеждает всех в своей решительности и инновационности, которая раскроется в ближайшие годы.

Компания слишком долго игнорировала угрозу со стороны ARM, а в течение этого времени ARM развивалась, приспосабливалась и модернизировала свою продукцию, сформировав вокруг себя альянс производителей планшетных ПК и смартфонов.

Планшеты с ценой до 100 долларов дадут Intel отличный шанс в борьбе за рынок, нам же остаётся подождать и увидеть предложения компании за эту цену.