Две группы компаний одновременно разрабатывают интернет вещей

Группа компаний, в которую вошли Intel, Broadcom, Dell, Samsung и ряд меньших фирм, сформировали Open Interconnect Consortium, новое объединение, которое должно создать как стандартную спецификацию, так и открытый проект, которые помогут разработать интернет вещей.

По словам представителей консорциума, их работа будет заключаться в «изысканиях, чтобы определить общую схему коммуникаций, основанную на технологиях промышленных стандартов, чтобы беспроводно соединять и интеллектуально управлять потоком информации среди устройств, независимо от форм фактора, операционной системы или провайдера».

Группа также отмечает: «Это наша цель, создать спецификацию и проект с открытым исходным кодом, который позволит осуществить функциональную совместимость для всех типов устройств и операционных систем».

Интернет вещей

Но как же это будет сделано? Сейчас мы можем лишь полагаться на заявление, которое гласит: «дополнительные технические детали будут объявлены позднее».

С другой стороны, ресурс The Register отмечает, что запуск этого проекта произошёл всего через 6 дней после того, как Microsoft присоединилась к Allseen Alliance, группе, которая хочет «сделать доступным повсеместное применение и помочь ускорить разработку и развитие пиринговых соединений и коммуникационных систем, работающих между разными устройствами, основанными на всей массе устройств и приложений, подключённых к Интернету всего».

В настоящее время как раз Allseen Alliance выглядит более сильно, ведь кроме софтверного гиганта в него входит ещё пятьдесят компаний, среди которых такие известные игроки рынка связи и мультимедиа как Cisco, Qualcomm, LG, Panasonic, Sharp, TP-Link, Silicon Image и прочие.