Появился прототип серийной модели Steam Machine

Фирма iBuyPower выпустила свой собственный прототип игрового компьютера под брендом Steam Machine. Как известно, производители PC могут сами изготавливать свои версии Steam Machine, что и сделала iBuyPower. Цена на представленный компьютер составляет 499 долларов США, что равно стоимости Xbox One.

В состав машины войдёт многоядерный процессор от AMD и видеокарта AMD Radeon R9 270, модули Wi-Fi и Bluetooth и жёсткий диск объёмом 500 ГБ. По габаритам компьютер оказался между Xbox One и PS4. Примечательно, что блок питания встроен в корпус. Сам корпус представлен в глянцевом белом цвете с цветной светящейся полосой посреди корпуса.

Steam Machine от iBuyPower

В комплект будет входить Steam Controller, а на компьютер будет установлена Steam OS от Valve. По уверениям разработчиков, предложенное аппаратное обеспечение сможет с лёгкостью воспроизводить существующие для Linux игры в разрешении 1080p и 60 кадрах в секунду. Но не стоит забывать, что это пока прототип. Выход компьютера в продажу ожидается в 2014 году, так что некоторые характеристики ещё могут измениться.

Steam Machine от iBuyPower

Интересно, что по утверждениям iBuyPower, компания готовит две версии компьютеров, которые получили имена Gordon и Freeman. Одна из моделей, которую мы уже теперь знаем, имеет светящуюся полосу посреди корпуса, а другой, с чёрной полосой, мы пока не видели. В любом случае, в обеих моделях обещают производительность 1080p/60 fps.

Что же реально предложит производитель компьютеров, мы узнаем лишь на выставке CES в январе.