HP представили первый модернизируемый 27” ПК всё-в-одном

Компания Hewlett-Packard, в кооперации с NVIDIA, представила новую рабочую станцию, которая, по сути, осуществит революцию на рынке систем всё-в-одном. Кроме того, впервые на рынке, представленная система может быть модернизирована.

При создании Z1 разработчики взяли за основу собственную разработку под названием TouchSmart — компьютер всё-в-одном потребительского сектора, и модернизировали его конструкцию, создав наилучшую комбинацию между десктопными и ноутбучными компонентами.

Характеристики системы включают:

  • 27" IPS панель, 10-бит (1 миллиард видимых цветов;
  • вплоть до 32 ГБ памяти DDR3;
  • процессоры Intel Core i3 и Xeon E3-1245, E3-2180;
  • чипсет Intel C206;
  • графика NVIDIA Quadro Graphics 500M, 1000M, 2000M, 4000M;
  • HDD либо SSD накопитель, совместимый с форм-факторами 2.5" и 3.5";
  • оптический накопитель Blu-ray.

После сборки и оптимизации HP создали устройство, представленное ниже:

HP Z1

Графическая подсистема, представленная в новом компьютере весьма примечательна. Традиционно компьютеры подобного класса оснащались ноутбучной графикой, поскольку имея ограниченный объём очень сложно отвести от видеокарты 100 или даже 200 Вт тепла. Однако в этой системе NVIDIA представила комбинацию полноразмерной платформы MXM-III и десктопных радиаторов, что позволило разогнать мобильные видеокарты до десктопных частот. Видеокарты, которыми может быть оснащён Z1 содержат на борту 2 ГБ GDDR5 памяти.

Конечно, несмотря на некоторые возможности апгрейда, пределом мечтаний всё же является компьютер всё-в-одном с десктопными видеокартами. Однако такой функционал потребует значительной переработки всей цепи питания.

Тем не менее, будем надеяться, что идеи, воплощённые в этом концепте, найдут свою реализацию в компьютерах TouchSmart от HP, и именно эта разработка станет началом эпохи отказа от «тауэрных» корпусов.