Хоррор Forest выйдет 30 апреля

Студия Endnight Games сообщила, что её хоррор на выживание в открытом лесу, под названием The Forest, будет выпущен 30 апреля этого года. Таким образом с момента первой публичной версии прошло почти 4 года.

В новой игре геймеры окажутся в живом дышащем мире, где каждое растение можно сорвать, а дерево — повалить. В этом мире меняется погода, растения растут и умирают, а под ногами расположилась обширная сеть пещер и подземных озёр, которые можно изучать.

The Forest
The Forest

Игра основана на движке Unity 5 и поддерживает рендер, основанный на физике. Это значит, что растения можно гнуть. По сравнению с ранними версиями игра получила более детализованные модели деревьев и новые шейдеры растений и кожи.

Что касается самой игры, то в ней геймерам придётся выживать на необитаемом острове, на котором они оказались в результате авиакатастрофы. Игроку необходимо добывать ресурсы и строить жилища, противостоя врагам. Дело в том, что на острове, на самом деле, обитает племя каннибалов, которые претендуют на те же ресурсы, что и игрок, а потому постоянно вступают с ним в схватки.