Разработчик Guitar Hero готовит музыкальный шутер

Студия Harmonix, стоящая за разработкой таких музыкальных игр как Rock Band и Guitar Hero, работает над созданием своего шутера от первого лица под названием Chroma.

Игра будет иметь бесплатную модель и будет предназначена для платформы PC. Вообще же вся затея выглядит довольно оригинальной.

Наши коллеги из Ars Technica провели некоторое время за новой игрой и отметили, что игра комбинирует элементы ритма с традиционной механикой шутеров. Совмещая действия с музыкальным ритмом можно, например, заставить персонажа прыгать выше и быстрее перезаряжать оружие. Кроме того сами уровни будут меняться в соответствии с музыкальным сопровождением.

Chroma

Проект Chroma является для Harmonix первым FPS. К счастью, студия работает с опытными партнёрами. Помощь в разработке шутера студии оказывает Hidden Path Entertainment, которую можно найти в титрах, например, Counter-Strike: Global Offensive и CS: Source.

Равно как и большинство бесплатных игр, Chroma получит некоторый платный контент. В Ars говорят, что этот контент будет ограничен косметическими изменениям и игроки не смогут приобретать вещи, которые будут влиять на геймплей.

Разработчики представили и первый трейлер проекта, конечно же, с обязательным саундтреком в стиле дабстеп. Но, к сожалению, ролик ничего не говорит нам о самом геймплее. Однако если же вам понравилась идея игры, то вы можете попробовать принять участие в раннем альфа тестировании проекта.