NVIDIA GeForce GTX 880 на треть быстрее GTX 780

На сайте NoteBook Review пользователь под ником User800 опубликовал скриншот из 3DMark, на котором было размыто название видеокарты. Идентичность этого снимка не была подтверждена, однако внимательная его оценка не выявила каких-либо подозрений в подделке. По всей видимости, речь идёт о новом графическом ускорителе NVIDIA GeForce GTX 880, который, по слухам, должен появиться в продаже в октябре или ноябре этого года.

Если внимательно присмотреться, то в названии видеокарты можно прочесть «GT 8…», а если присмотреться ещё внимательнее, то видно, что вторая цифра в названии тоже похожа на «8», таким образом можно предположить, что представлен бенчмарк ускорителя NVIDIA GeForce GTX 880.

Maxwell

Итак, что же можно заключить из предложенного снимка. Тестовая система оснащена процессором Core i7 4770k, а это CPU Haswell LGA 1150, который вы вряд ли встретите в ноутбуке, а значит, нам предлагается узнать производительность не мобильной, как думают некоторые участники форума, а настольной версии видеокарты.

В тесте 3DMark Firestrike новая неизвестная видеокарта показала впечатляющие 6110 баллов, в то время как GTX 780 обычно демонстрирует порядка 4500, а GTX 780 Ti — 5000 очков. Таким образом, в сравнении с предшественником новая карта будет на 35—40% производительнее.

Результаты бенчмарка в 3DMark Firestrike

Конечно, если задаться целью, то можно и подделать снимок, либо использовать SLI конфигурацию, после чего хорошо поработать над снимком Photoshop’ом, однако на форуме уверены, что этот снимок настоящий. В любом случае, полностью на веру эту информацию принимать нельзя.