Продано 100 миллионов копий GTA V

Издатель Take-Two Interactive официально сообщил, что игра Grand Theft Auto V перевалила рубеж продаж в 100 миллионов экземпляров с момента своего релиза в 2013 году.

Это число восхищает не только своей величиной, но и фактом, что игра продолжает продаваться спустя целых пять лет после выпуска. За всё время видеоигр таких величин достигали только несколько специфичных проектов, вроде Tetris или Minecraft. В мае издатель сообщал, что продано 95 миллионов копий, и надо сказать, что скорость продаж в миллион копий в месяц, для такой старой игры, просто отличная.

GTA V
GTA V

Оригинальная игра развивалась и росла, позволяя геймерам наслаждаться обновлениями на регулярной основе. Также этому способствовало постоянное снижение цены.

Сообщение о 100 миллионных продажах стало частью финансового отчёта Take-Two Interactive за второй квартал. Компания отчиталась об 11% роста прибыли до 492,7 миллионов, по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Доход от цифровых продаж вырос на 18% и составляет 73% всей прибыли компании.