GTA V почти достигла 100 миллионов продаж

Игра Rockstar Grand Theft Auto V сохраняет популярность с момента своего релиза в 2013 году, более того, она продолжает приносить прибыль. Об этом сообщило руководство Take-Two в ходе квартального финансового совещания.

Благодаря своему популярному онлайн режиму, игра GTA V продолжает приносить издателю деньги, как от внутриигровых покупок, так и от микротранзакций. Однако материнская компания, Take-Two Interactive, удивила всех тем, что игра продолжает приносить прибыль от продаж. Вот уже пять лет игроки с удовольствием приобретают копии, и сейчас в мире уже продано почти 100 миллионов экземпляров GTA V.

GTA V
GTA V

«Продажи Grand Theft Auto V также превзошли наши ожидания, поскольку продажи игры сейчас достигли 100 миллионов экземпляров», — заявил исполнительный директор Take-Two Interactive Страусс Зелник. «Примечательно, что почти через 5 лет после первоначального выпуска, Grand Theft Auto V остаётся стандартом для консолей текущего поколения».

На этом фоне игра продолжает приносить доход как от превосходных продаж, так и от онлайн сервисов. Так, в первом квартале GTA Online помогла издателю заработать 240,56 миллиона долларов, что вылилось в 315 миллионов долларов чистой квартальной прибыли.